ООО «ГИЛЬДИЯ М»
Головной офис: 215505, Смоленская область, Сафоновский р-н, г. Сафоново, ул. Строителей, д. 36, оф. 201
+7(910)7819281 +7(982)6339063gildia-m8@yandex.ru

Обзор состояния биоэнергетики в мире и в России

Обзор состояние биоэнергетики в мире и в России

На сегодняшний день отрасль биоэнергетики развивается с большой скоростью. Биогазовая установка представляет собой устройство, с помощью которого происходит безотходная переработка отходов биологического происхождения с целью получения высокачественного удобрения, электрической и тепловой энергии. По данным журнала «Международная биоэнергетика», ~86% биогазового потенциала содержится в сельскохозяйственном сырье и лишь ~8% в промышленных и коммунальных отходах. Таким образом, в последние годы область биогазовых установок движется вперед.

Китай

Китайские власти возлагают большие надежды на биогазовые установки. По некоторым статистическим данным, Китай планирует увеличивать количество биогазовых установок (БГУ) каждый год на 10-15% и к 2030 году мощность установок должна достигнуть 30 ГВт. Производство биогаза, в основном, развивается за счет государственных инвестиций, составляющих несколько миллиардов евро. Таким образом, субсидия на каждую БГУ составляет около 50 % от средней стоимости, и проект биогазовой установки окупается в течение 2-3 лет.  Китай к 2020 году планирует обеспечить биогазом в сельской местности 300 млн. человек.

Германия

В Германии находится самый крупный парк биогазовых установок под названием Nawaro Bio-Energie Park Güstrow. Данный парк занимает площадь около 20 гектар, в состав которого входят 5 модулей, ферменторы и емкости для сбраживания отходов. Биогазовые установки производят газ в таком объеме, что можно обеспечить небольшой город с населением 50 тыс. чел.  Первое место по количеству работающих установок в Европе принадлежит Германии. Также необходимо отметить ряд стран, занимающихся развитием биогазовых установок:   Италию, Норвегию, Швецию, Францию,  Польшу и Великобританию.

 Россия

Россия располагает  большим опытом производства биотоплив из биомассы. СССР является первым в мире, освоивший крупнейшее производство биотоплива.

ООО «Гильдия М» вместе с ОАО «Авангард» и кафедрой атомных станций и возобновляемых источников энергии УрФУ им. Б.Н. Ельцина осуществляет реализацию проекта «Модульная климатонезависимая биогазовая установка на основе анаэробного реактора из композитных материалов». Модульная климатонезависимая биогазовая установка  БГУ-100 способна перерабатывать различные виды органических отходов, производить чистое органическое удобрение и предназначена для получения энергетических ресурсов. В октябре 2016 году биогазовая установка БГУ-100 была введена в эксплуатацию, были проведены испытания на навозе КРС и получены результаты работы БГУ-100.

модульная биогазовая установка   модульная биогазовая установка

Рис. Модульная климатонезависимая биогазовая установка

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТПРАВЬТЕ СВОЮ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС