ООО «ГИЛЬДИЯ М»
Головной офис: 215505, Смоленская область, Сафоновский р-н, г.Сафоново, ул.Октябрьская, дом.78, корп.26, комната 31
Представительство по Уралу и Сибири: 620075, Россия, г.Екатеринбург, ул.Бажова д.35, кв.11
+7(910)7819281
+7(922)1356387gildia-m8@yandex.ru

Преимущества установки

Биогазовая установка: автономна, климатонезависима, позволяет наращивать мощности, перерабатывает 27 видов отходов

Биогазовая установка автономна и может работать, в том числе, в регионах с неблагоприятными климатическими условиями (80% территории России).

Климатические условия работы биогазовой установки

Рис.1. Материал биореактора — стеклопластик

Стеклопластик коррозионно-устойчивый материал с низкой теплопроводностью, что позволяет не допустить зон перегрева биореактора, исключить накипание субстрата и гибель метаногенных бактерий.

Биореактор второго поколения

Реактор биогазовой установки с удержанием биомассы. Специально разработана технология изготовления стенки, в которой удерживаются метаногенные бактерии.

Материал биореактора

Рис.2. Биореактор второго поколения

Система подогрева — бифилярный теплообменник

Система подогрева биогазовой установки

Рис.3. Бифилярный теплообменник

Такая конструкция теплообменника позволяет равномерно распределять тепло по всей длине реактора.

Внешнее расположение теплообменника дает возможность не соприкасаться с агрессивной средой внутри реактора, что гарантирует ему долговечность и надежную работу.

  • Управление режимами БГУ осуществляется автоматически, уведомление персонала о внештатных ситуациях осуществляется специальными сигналами (по выбору заказчика).
  • Работа биогазовой установки дистанционно отслеживается нашими специалистами весь период эксплуатации установки в режиме «Онлайн».

Перерабатываемые отходы:

Отходы перерабатываемые биогазовой установкой

Рис. 4. Схема работы Биогазовой установки

Схема работы Биогазовой установки

Описание работы Биогазовой установки

Подача сырья осуществляется либо через пресс-экструдер (1), где происходит механическая деструкция сложных полимерных цепочек органосодежащей массы, либо на прямую в емкость подготовки сырья (2), где доводится до заданной режимом влажности и температуры. Здесь осуществляется первая стадия анаэробной конверсии органосодержащей массы в биогаз - стадия гидролиза. Эта стадия отделена от трех последующих из-за разницы рН и наличия большого количества кислорода. Подуктом этой стадии является диоксид углерода (СО2).

Далее, готовый к сбраживанию субстрат перекачивается фекальным насосом в емкость метаногенеза (3), где происходит процесс метангенерации.

Загрузка и выгрузка субстрата осуществляется определенными порциями, которые не превышают 20% от физического объема реактора. Выгружаемая порция обработанного субстрата подается фекальным насосом на сепаратор, где твердая фракция отделяется от жидкой. Твердая фракция представляет собой иловую массу влажностью 30-40%, готовую к упаковыванию и использованию в качестве биологических удобрений. Жидкая фракция либо возвращается в цикл полностью, либо проходит очистку и может быть использована для технологических нужд предприятия. Выделившийся в результате очистки органических отходов биогаз используется частично на собственные нужды биогазовой установки, а частично для обеспечения нужд предприятия в зависимости от мощности газопоршневой электростанции (ГПЭС) и газового котла.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОТПРАВЬТЕ СВОЮ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС